22:58 

Бытство

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Прокрастинатор мелкотравчатый, одна шт.
    Что угодно, лишь бы не возиться с переводом нашей заявки на грант. Это долго, нудно, по большому счёту нужно лишь для галочки... и с меня хватило вчерашних четырёх часов редактирования и корректуры, включая час, потраченный на придумывание человеческого названия. Потому что название, в котором четыре существительных одних и тех же рода, числа и падежа – и причастный оборот в конце, не относящийся к последнему из этих существительных, – такое название человеческим считаться не может.
    Так что прокрастинирую. Отработала основную работу (вылезли мои "любимые" долбодятлы, завтра буду им в цатый раз безрезультатно пытаться вправить мозги), дочитала "Левую руку тьмы" (расстроилась – ну зачем так грустно-то?), даже стряхнула пыль с редактуры текста и вычистила ещё полторы страницы... А вот сейчас, видимо, придётся-таки садиться за перевод. Дедлайн поджимает.
    Эх.

Вопрос: Отвесить ободряющий пендель:
1. Отвесить! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: Перо, тетрадь, пегас..., Книги, Будни

18:59 

Мелочи жизни

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Наконец-то стала нормально читать. За последние несколько недель перечитала с полдюжины книг Стругацких (и нет, по размышлению – я всё-таки не до конца понимают сюжетную составляющую предпоследней страницы "Града обреченного"; символическую – понимаю, логическую – нет). Сейчас добралась до Ле Гуин и "Левая рука тьма". Очень хорошо идёт. А вот обсуждать, что интересно, не тянет. По детским воспоминаниям о "Волшебнике Земноморья", Ле Гуин – литература для одиночества.
    После запланирована ещё пара книг... и пока всё. Поглядываю на вторую трилогию "Ойкумены" Олди, но с удовольствием бы взяла ваши рекомендации. Художественная литература (науч.попа в загашнике и так хватает, у меня до сих пор не читан Пенроуз).

    Острый приступ перфекционизма: поправила в предыдущем посте о Divinity скриншоты. Как-то Зоркий Сокол сразу не сообразил, что их можно было тырить из "Стима", а не мучить гугль.

    В лаборатории назначили любимой женой редактором-корректором. Это теперь часть моих официальных обязанностей: приводить наши заявки на гранты в вид, не вызывающий состояние перманентного фейспалма. Учитывая, что русский язык физиков волнует да-а-алеко не в первую очередь, работка получается объёмной.

    Хороший способ провести выходной: уехать за город выглаживать полтонны водолаза. Вот с такой красоткой я вчера свела знакомство:


    За полную невозможность сделать фотографию в доме и не получить размытое пятно барышня получила титул "Абсолютно чёрного тела". Физики шутят, ага.

@темы: Будни, Книги

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Дон М.А.Гарибальди
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Одно из временных пристанищ

главная